Strade Bianche : Michal Kwiatkowski l’emporte et Peter Sagan abandonne

0
466
Strade Bianche : Michal Kwiatkowski l'emporte et Peter Sagan abandonne
TODAYCYCLING - Michal Kwiatkowski a signé un deuxième succès sur les Strade Bianche. Photo : Team Sky

Michal Kwiatkowski, le polonais de la Team Sky, a remporté samedi les Strade Bianche (WorldTour), succédant ainsi à Fabian Cancellara. Le champion du monde de 2014 (Ponferrada) s’est imposé en solitaire tandis que Peter Sagan a abandonné.

Michal Kwiatkowski gagne en solitaire

Au terme des 175 kilomètres des Strade Bianche, Michal Kwiatkowski l’a emporté en solitaire. Le coureur de la Team Sky s’est envolé seul à 15 kilomètres de l’arrivée jugée à Siena (Italie). Dans le final, le Polonais âgé de 26 ans a distancé le champion olympique Greg Van Avermaet (BMC) et Tim Wellens (Lotto Soudal). Les deux Belges ont respectivement pris la 2e et 3e places à l’arrivée. Le Français Thibaut Pinot (FDJ) a pris quant à lui la 9e place et termine la course WorldTour en qualité de premier coureur tricolore.

Deuxième victoire sur les Strade Bianche pour Kwiatkowski

Le coureur de la Team Sky a remporté samedi pour la deuxième fois la course Italienne, comparée à Paris-Roubaix. Déjà, en 2014, le Polonais s’était imposé sur la course qui n’était pas à l’époque classée en WorldTour, mais en 1.1. Kwiatkowski avait alors battu Peter Sagan (Bora-Hansgrohe), qui a été contraint à l’abandon, dans un jour « sans », malade. Très à l’aise sur cette épreuve, et encore toute jeune (26 ans), l’ancien champion du monde pourrait prétendre à succéder à Fabian Cancellara. Le tout nouveau retraité, champion olympique du chrono en titre compte quelque trois succès sur cette course.