Classement général final Paris-Nice 2018

1
1815
Marc Soler sur Paris-Nice pour faire aussi bien qu'en 2018
Marc Soler revient sur Paris-Nice. Photo : ASO / A.Broadway

Retrouvez le classement général final Paris-Nice 2018 (4 au 11 mars) au terme des huit étapes disputées entre Chatou et Nice. A l’issue d’une huitième et dernière étape remportée par David De La Cruz (Sky) c’est Marc Soler (Movistar) qui a inscrit son nom au palmarès de l’épreuve WorldTour. Si ce Paris-Nice gardera l’image de coureurs français favoris à la dérive, il ne faut pas pour autant en oublier les victoires d’étapes de Arnaud Démare et Rudy Molard (Groupama-FDJ) et celles de Jonathan Hivert et Jérôme Cousin (Direct Energie).

Marc Soler vainqueur de Paris-Nice 2018

C’est une 76e édition de la Course au soleil dantesque qui a été remportée par l’Espagnol Marc Soler (24 ans), vainqueur du classement général final Paris-Nice 2018. Le coureur âgé de 24 ans s’est imposé au jeu des bonifications lors de la dernière étape (3e) remportée par son compatriote David De La Cruz. Au classement général de cette édition où les coureurs Français auront perdu pied, le coureur de l’équipe Movistar l’emporte devant Simon Yates (Mitchelton Scott) qui a perdu son maillot jaune pour 4 secondes et Gorka Izagirre (Bahrain-Merida). Alexis Vuillermoz (Ag2r La Mondiale) termine Paris-Nice à la 8e place, et s’adjuge le titre honorifique de premier français.