Le Tour Down Under 2017 en chiffres

0
254
Richie Porte s'imposait à Paracombe lors de la 2e étape du TDU 2017. Photo : Tour Down Under

Après la victoire tranquille de Richie Porte sur cette édition 2017 du Tour Down Under, l’heure est au bilan. Et les chiffres valent parfois mieux que les mots…

Quelques chiffres pour résumer le TDU 2017…

0 : Le nombre de victoire non australienne sur la première épreuve WT de la saison

1 : La place de Richie Porte et son total de victoire finale dans cette épreuve, qu’il remporte donc pour la première fois après être passé très près plusieurs fois

2 : Le nombre de coureurs ayant levé les bras lors des 6 étapes. Caleb Ewan et Richie Porte ont tout raflé

3 : Le nombre de deuxièmes places pour Peter Sagan, déjà bien affuté

7 : Le nombre de coureurs non australiens à avoir remporté le Tour Down Under. Gille Maignan reste à ce jour le seul Français au palmarès

10 : Le classement de Jhonatan Restrepo, meilleur jeune de l’édition 2017

19 : Le nombre d’éditions depuis la création de l’épreuve en 1999

34 : Le classement du premier Français, Anthony Roux. Un début de saison timide pour les tricolores

48 : Le nombre de secondes qu’il a manqué à Esteban Chaves pour devenir le premier colombien à s’imposer au Tour Down Under

802 : Le nombre de kilomètres avalés par les coureurs au total. Seule l’étape de Willunga Hill a dépassé les 150 km (151,5 km)