Rohan Dennis (BMC) vainqueur du Tour La Provence

1
315
TODAYCYCLING - Rohan Dennis (Bmc) remporte le classement général final de la 2e édition du Tour La Provence. Photo : La Provence

Rohan Dennis (BMC) a remporté jeudi le classement général final de la 2e édition du Tour La Provence (2.1). La dernière étape (168,2 Km) a été remportée par l’Italien Mattia Cattaneo (Androni Giocattoli). Alexandre Geniez (Ag2r La Mondiale) termine l’épreuve premier français, classé troisième.

Rohan Dennis succède à Thomas Voeckler

Au terme des trois étapes dont deux les deux premières ont été remportées par Jules et Geniez, c’est le coureur australien âgé de 26 ans qui l’a emporté au final. Ainsi, le coureur de la BMC Racing Team succède au palmarès au Français Thomas Voeckler (Direct energie). Rohan Dennis s’impose au final devant Mattia Cattaneo et Alexandre Geniez, respectivement classés deuxième et troisième de la course par étape.

La dernière étape tourne à l’avantage de Mattia Cattaneo

Au terme des 168Km qu’il y avait à parcourir en guise dernière étape, c’est Cattaneo qui l’a emporté. Le coureur italien s’est imposé devant le vainqueur final de l’épreuve et le Français Jonathan Hivert (Direct Energie). Le maillot de la montagne a été remporté quant à lui par le Slovène Jan Polanc (UAE Abu Dhabi). Le maillot de meilleur jeune est revenu au français de la FDJ, Léo Vincent, âgé de 21 ans.