Kobe Goossens débloque son palmarès au Trofeo d’Andratx – Pollença

1
1309
Kobe Goossens commence fort l'année et signe son premier succès depuis le début de sa carrière chez les pros. Photo : @ICW

Auteur d’un numéro en solitaire, Kobe Goosens (Intermarché – Circus – Wanty) s’est adjugé le Trofeo d’Andratx – Pollença, troisième manche du Challenge de Majorque. C’est la première victoire du Belge chez les professionnels. A une quarantaine de secondes du vainqueur, Pelayo Sanchez (Burgos-BH) et Lennert Van Eetvelt (Lotto Dstny) ont terminé sur le podium.

Trois jours de course et deux victoires pour Intermarché – Circus – Wanty. C’est le très bon bilan affiché par la formation belge au Challenge de Majorque. Quarante-huit heures après Rui Costa, Kobe Goossens s’est également imposé. En baroudeur, le coureur de 26 ans a fait forte impression pour obtenir son premier succès au niveau professionnel. Dans l’ultime descente du parcours, à plus de vingt kilomètres de l’arrivée, c’est le moment où il a filé en solitaire en lâchant Cian Uijtdebroeks. Puis, dans une partie plate, le premier peloton a été incapable de réduire suffisamment l’écart face à cet homme seul.

Dans la dernière ascension menant vers la ligne d’arrivée, Kobe Goossens a perdu une partie de son avantage, mais l’a quand même emporté avec une belle marge. Si la surprise est d’abord venu du nom du vainqueur, elle ne s’est pas arrêtée là. Pelayo Sanchez et Lennert Van Eetvelt, jeunes coureurs de 22 et 21 ans, ont fini à la deuxième et troisième place. C’est aussi leur meilleur résultat chez les professionnels. A noter côté français, la prometteuse septième place du Français Louis Barré (Team Arkéa Samsic), seulement 22 ans.