Nils Politt conserve son titre de champion d’Allemagne du chrono

1
En attendant le Tour de France, Nils Politt s'est offert un doublé sur son championnat national du chrono. Image : @Rad_dm

Vendredi, entre Donaueschingen et Bad Dürrheim, l’Allemand Nils Politt a conservé son titre de champion national du contre-la-montre. Le coureur de l’UAE Team Emirates, qui sera au départ du Tour de France samedi prochain, a réalisé les 30,6 kilomètres du parcours à près de 50 km/h de moyenne. Maximilian Schachmann (BORA – hansgrohe) et Miguel Heidemann (Team Felt Felbermayr) ont pris les 2e et 3e places sur le podium.

Commenter et suivre en direct l’actualité du cyclisme. Rejoignez notre communauté Cliquer ici

Pour rappel, depuis son passage dans les rangs professionnels en 2013 dans la modeste Team Stölting (3e division), Nils Politt a remporté 8 courses. Sept en Allemagne et une en France, à l’occasion de la Grande Boucle, en 2021, sur l’étape de Nîmes, avec à la clef une victoire en solitaire.