Tony Martin de nouveau champion du monde !

1
306
La dernière victoire de Tony Martin remonte aux mondiaux du chrono en 2016. Photo : UCI Doha

Pour la quatrième fois de sa carrière, Tony Martin devient champion du monde du contre-la-montre. Sur un parcours long de 40 kilomètres, l’Allemand s’est imposé devant le champion du monde 2015, Vasil Kiryienka et le champion d’Europe en titre, Jonathan Castroviejo. Côté français, grosse déception avec Le Bon et Roy qui terminent au delà de la 30e place.

Tony Martin reconquit son titre

Déjà champion du monde du contre-la-montre trois ans consécutifs entre 2011 et 2013, Tony Martin a retrouvé la première place du podium en mondial en s’imposant au Qatar et au terme des 40 kilomètres totalement plats, mis au programme des meilleurs rouleurs de la planète. L’allemand s’est imposé largement avec un temps de 44’42 », reléguant son dauphin, le Biélarusse Vasil Kiryienka a plus de 45 secondes, et Jonathan Castroviejo à près d’1’10 ». L’Allemand s’adjuge alors un incontestable quatrième titre mondial du chrono individuel, quelques jours avec son titre avec Etixx-QuickStep sur l’exercice par équipe.

Les Français passent à côté

Et même si leur objectif n’était pas de monter sur le podium, mais au mieux d’entrer dans le top10, Jérémy Roy et Johan Le Bon ont terminé loin, très loin de ce qu’ils ont pu espérer. Se tenant en une seconde, les deux coureurs de la FDJ terminent respectivement 34e et 35e, à près de 3’30 du vainqueur.