Tony Martin (Katusha-Alpecin) remporte la 2e étape du Tour de Valence

1
246
Tony Martin s'impose en solitaire lors de l'étape 2 du Tour de la Communauté de Valence. Photo : Volta a la Comunitat Valenciana.

Tony Martin, le quadruple* champion du monde du chrono, s’est imposé jeudi sur la 2e étape du Tour de Valence (2.1). L’Allemand âgé de 31 ans s’est illustré en solitaire, au terme des quelque 180 kilomètres qu’il y avait à parcourir. Au classement général, c’est le Belge Greg Van Avermaet (BMC Racing Team) qui a pris le maillot de leader des épaules de son coéquipier Manuel Senni.

Première victoire de Tony Martin sous le maillot Katusha – Alpecin

A peine la saison cycliste 2017 a-t-elle débuté, que Tony Martin remporte son premier succès, vêtu de son tout nouveau maillot de la Katusha-Alpecin. Au terme de l’étape disputée entre Alicante et Denia, l’ancien coureur de l’Etixx QuickStep, s’est imposé en solitaire. Tony Martin l’a emporté devançant sur la ligne d’arrivée le néerlandais Pim Ligthart (Roompot) et Primoz Roglic (LottoNL-Jumbo). Au classement général, GVA a pris le leadership de la course, au lendemain de son succès sur le contre-la-montre par équipes.