Bob Jungels prend son envol

0
402
TODAYCYCLING.COM - Bob Jungels s'impose en solitaire sur la première étape du Tour d'Oman 2016. Photo : Tour d'Oman

La première étape du Tour d’Oman a déjà créé des écarts. Si Bob Jungels en est sorti vainqueur, d’autres ont perdu tout espoir au classement général. En effet, à Al Bustan, il est temps de faire les comptes. La dernière bosse placée à 5 kilomètres de l’arrivée aura au raison de Richie Porte (BMC), notamment, lâché. Les costauds quant à eux ont vu le champion du Luxembourg et pensionnaire d’Etixx-Quick Step prendre les devants à quelques encablures de l’arrivée sans jamais le revoir. Serge Pauwels (Dimension Data) est venu se classer deuxième alors que Romain Bardet (AG2R La Mondiale) a pris la troisième place.

La journée à Oman a été animée par une échappée de 5 coureurs composée de Berden De Vries (Roompot), Kenny Dehaes (Wanty-Groupe Gobert), Peter Koning (Drapac), Christoph Pfingsten (Bora-Argon18) et Pieter Vanspeybrouck (Topsport Vlaanderen). Leur avance est montée jusqu’à 6 minutes mais ils n’ont jamais réellement inquiété le peloton.