La chute impressionnante de Julian Alaphilippe

0
3812
TODAYCYCLING - La chute de Julian Alaphilippe. Photo : Etixx-Quick Step.
TODAYCYCLING - Lors du dernier Tour de France, Alaphilippe avait déjà goûté au bitume. Photo : Etixx-Quick Step.

L’étoile montante du cyclisme français, Julian Alaphilippe, a chuté aujourd’hui sur le parcours du contre-la-montre de la 13e étape du Tour de France. Il a terminé 106e de l’étape à plus de sept minutes du vainqueur.

Alaphilippe, tout droit dans les rochers

Le coureur de la formation belge Etixx-Quick Step s’est fait très peur, comme en témoigne la photo de sa chute. À l’issue de l’étape qu’il a finie très loin derrière Tom Dumoulin (Giant-Alpecin), il s’est confié au micro de Francetv : « J’ai tapé en plein sur le côté mais ce n’est pas grave ; cela m’a coupé le doigt, j’ai un hématome sur l’épaule et sur le dos, mais rien de grave je pense, cela aurait pu être pire. Le vent m’a surpris, je ne m’attendais pas à prendre une rafale comme ça, cela m’a emmené à l’extérieur du virage et j’ai été tout droit dans les rochers ».

VIDEO CYCLISME
Arrivée de Tom Dumoulin à la Caverne du Pont d’Arc, terme de la 13e étape qu’il remporte