Adam Yates et Joao Almeida réalisent un nouveau doublé sur le Tour de Suisse

1
Adam Yates et Joao Almeida ont réalisé leur troisième doublé sur ce Tour de Suisse 2024

Samedi, au sommet, à Villars-sur-Ollon, Adam Yates et Joao Almeida (UAE Team Emirates) ont réalisé un nouveau doublé, le troisième, à l’occasion de la 7e étape du Tour de Suisse, en franchissant main dans la main la ligne d’arrivée. Le Britannique et le Portugais ont terminé premier et deuxième tandis que l’Américain Matthew Riccitello (Israel – Premier Tech) a pris la troisième place du jour. Felix Gall, le leader de l’équipe Decathlon AG2R La Mondiale, a tenté sa chance dans la montée finale, avant d’être rattrapé par le duo intraitable à deux kilomètres de la ligne d’arrivée.

Troisième du classement général, Egan Bernal et ses coéquipiers de l’INEOS Grenadiers ont tenté de faire douter les UAE dans la seconde montée du Col de la Croix. Sans succès. Cinquième la veille, Lenny Martinez (Groupama – FDJ) n’a pas réitéré sa performance (117e). Le Français a été distancé très loin de l’arrivée.

Commenter et suivre en direct l’actualité du cyclisme 2024. Rejoignez notre communauté : Cliquer ici

Classement de la 7e étape du Tour de Suisse 2024

1 – YATES Adam (UAE Team Emirates) les 118,2 km en 3:05:41 (38,2 km/h)

10 – KELDERMAN Wilco (Team Visma | Lease a Bike) + 4:59

146 coureurs classés. 2 abandons et 2 coureurs non partants. Dimanche, les coureurs vont disputer la 8e et dernière étape (contre-la-montre individuel) entre Aigle et Villars-sur-Ollon, avec une distance de 15,7 kilomètres à parcourir.