Andrea Guardini roi en Malaisie

0
358
Andrea Guardini a remporté sa troisième sur le Tour de Langkawi 2016. Photo : Page Facebook Astana Pro Cycling Team

Andrea Guardini (26 ans) est décidément le coureur le plus rapide du peloton sur cette 21e édition du Tour de Langkawi (2.HC). L’Italien de l’équipe Astana a remporté au sprint son troisième succès sur l’épreuve malaisienne. Lauréat des première et cinquième étapes, il s’est adjugé ce lundi la septième étape à Kuala Lampur d’une demi-roue sur son poursuivant Jakub Mareczko (Southeast-Venezuela). Andrea Palini (Skydive Dubaï) a terminé troisième de l’étape pour un podium cent pour cent italien.

Cette fois pourtant Andrea Guardini s’est imposé de justesse face à son compatriote Jakub Mareczko victorieux de la sixième  dimanche à Rembau, pour empocher sa 21e victoire sur le Tour de Langkawi, épreuve qu’il affectionne particulièrement. Le classement général de son côté est resté inchangé, toujours dominé par le Sud-Africain Reinardt Janse Van Rensburg (Dimension Data) devant les deux coureurs colombiens Alexander Jaramillo (UnitedHealthcare) a 11 secondes et Miguel Angel Lopez (Astana) à 12 secondes. La huitième et dernière étape toute plate se disputera ce mardi entre Batu Pahat et Melaka (119 km).