La 2ème étape du Tour de Wallonie 2024 pour Corbin Strong

0
la 2eme etape du tour de wallonie 2024 pour corbin strong
Le leader du classement des sprints a fait honneur à son maillot. Crédit photo @D.R

Ce mardi, la 2ème étape de l’Ethias Tour de Wallonie 2024 s’élançait de Saint Ghislain pour rejoindre Ouffet sur une distance de 188 kilomètres. Après la victoire de Jordi Meeus au sprint la veille, c’est le Néo Zélandais d’Israel Premier Tech Corbin Strong qui s’est imposé en costaud dans un peloton réduit. Le coureur de 24 ans devance 2 français, Emilien Jeannière (Total Energies) et Paul Penhoët (Groupama FDJ), déjà 3ème la veille.

Le résumé de la 2ème étape

Malgré une échappée au long cours composée de Baptiste Veistroffer, Cole Kessler et Johan Jacobs, force est restée au peloton qui a revu les 3 fuyards en fin d’étape, à 14km de l’arrivée. Pourtant le final difficile a poussé d’autres coureurs à tenter leur chance et dans la côte de Géromont, 8 coureurs ont pris la poudre d’escampette. 5 d’entre eux ont rapidement renoncé et 3 ont poursuivi leur effort tandis que le peloton se réduisait à vue d’oeil mais le regroupement inévitable a été opéré à moins de 5km de l’arrivée. Malgré les difficultés du jour, le maillot orange, Jordi Meeus, vainqueur la veille, était toujours présent dans le peloton. Finalement c’est un peloton groupé, emmené par l’équipe Israel Premier Tech qui a avalé la dernière difficulté du jour pour se présenter dans le dernier kilomètre beaucoup plus roulant. L’équipe Israélienne n’a pas travaillé pour rien puisque son sprinteur Corbin Strong, déjà porteur du classement des sprints, s’est imposé en costaud ! Le Néo Zélandais devance 2 français, Emilien Jeannière (Total Energies) et Paul Penhoët (Groupama FDJ), déjà 3ème la veille.

Classement de la 2ème étape du Tour de Wallonie 2024

1 – STRONG Corbin (Israel – Premier Tech) les 188,25 km en 4:04:40 (46,1 km/h)

10 – VAN DIJKE Mick (Team Visma | Lease a Bike) + 0:13

114 coureurs classés à l’arrivée sur 116 partants. 2 abandons et 2 coureurs non partants