Le parcours complet et les favoris du Tour de Norvège 2021

0
1200
Tour de Norvège 2021 : Le parcours complet avec les profils et les favoris
Photo : Tour of Norway

Le Tour de Norvège 201 a lieu du jeudi 19 août au dimanche 22 août. Sur 4 étapes bien vallonnées, les coureurs engagés sur la 10e édition tenteront d’aller chercher une victoire de prestige sur la course par étapes classée 2.Pro. La première étape permettra de rentrer dans le vif du sujet avec une arrivée très difficile après une montée de 4,7 km à 5,7% et des passages à 15%. Alexander Kristoff, dernier vainqueur en 2019, remet son titre en jeu et devra limiter la casse sur cette première arrivée compliquées pour espérer inscrire son nom pour la deuxième fois au palmarès.

Palmarès des 9 premières éditions

2019 – 1. KRISTOFF Alexander 2. HALVORSEN Kristoffer 3. BOASSON HAGEN Edvald
2018 – 1. PRADES Eduard 2. KAMP Alexander 3. BOASSON HAGEN Edvald
2017 – 1. BOASSON HAGEN Edvald 2. GERRANS Simon 3. WEENING Pieter
2016 – 1. WEENING Pieter 2. BOASSON HAGEN Edvald 3. ENGER Sondre Holst
2015 – 1. HANSEN Jesper B2. OASSON HAGEN Edvald 3. LÓPEZ David
2014 – 1. PATERSKI Maciej 2. DE MAAR Marc 3. MOLLEMA Bauke
2013 – 1. BOASSON HAGEN Edvald 2. PAULINHO Sérgio Miguel 3. ENGER Sondre Holst
2012 – 1. BOASSON HAGEN Edvald 2. CLARKE Simon 3. NORDHAUG Lars Petter
2011 – 1. KELDERMAN Wilco 2. FODER Daniel Holm 3. BUGGE Vegard Robinson

Les favoris de la 10e édition du Tour de Norvège

*** Jonas Vingegaard, George Bennett, Ethan Hayter
** Tobias Foss, Markus Hoelgaard, Andreas Leknessund, Alexander Kristoff
* Mattias Skjelmose Jensen, Anthon Charmig, Mads Pedersen, Mike Teunissen, Filippo Ganna

Consultez la liste complète des engagés.

Le profil des étapes du Tour de Norvège 2021

jeudi 19 août – Étape 1 : Egersund – Sokndal (150 km)

Tour de Norvège 2021 : Profil étape 1

vendredi 20 août – Étape 2 : Sirdal – Sirdal (187 km)

Tour de Norvège 2021 : Profil étape 2

samedi 21 août – Étape 3 : Jørpeland – Jørpeland (160 km)

Tour de Norvège 2021 : Profil étape 3

dimanche 22 août – Étape 4 : Stavanger – Stavanger (156,5 km)

Tour de Norvège 2021 : Profil étape 4

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.