Omloop van het Houtland 2024. Max Walscheid victorieux à la photo finish

0
omloop van het houtland 2024 max walscheid victorieux à la photo finish
Sprint sérré face à Dylan Groenewegen. Crédit photo : @D.R

Ce mercredi 25 septembre, Max Walscheid a remporté au sprint l’Omloop Van Het Houtland 2024. La 77ème édition de la classique automnale en Flandre Occidentale (Belgique) s’est tenue en parallèle des Championnats du Monde à Zurich avec un beau plateau de sprinteurs. Et c’est bien dans un emballage massif que s’est jouée la victoire dans les rues de Lichtervelde. Battu donc par le coureur du Team Jayco AlUla , son coéquipier Dylan Groenewegen termine 2ème devant Pierre Barbier (Philippe Wagner/Bazin) 3ème.

Commenter et suivre en direct l’actualité du cyclisme 2024. Rejoignez notre communauté Cliquer ici

Résumé de l’Omloop Van Het Houtland 2024 :

L’échappée du jour composée de Michiel Lambrecht, Bogdan Zabelinskiy, Tijmen Eising, Gianni Marchand, Alex Vandenbulcke, Adam Lewis et Max Kroonen a compté au maximum un peu plus de 2 minutes d’avance sur un peloton bien décidé à se jouer la victoire. Résistant longuement au retour du peloton, les 7 puis 6 hommes de tête ont finalement été repris à 4,5km de l’arrivée sous l’impulsion de l’équipe Lidl Trek. Malgré une chute à 2,5km de l’arrivée, c’est à toute vitesse que le groupe des favoris s’est précipité vers l’arrivée mais il a fallu la photo finish pour départager les deux plus rapides du jour. Finalement c’est bien Max Walscheid qui s’est imposé devant son coéquipier du Team Jayco Alula, Dylan Groenewegen, le français Pierre Barbier prend une belle 3ème place. L’allemand remporte sa 13ème victoire professionnelle.