Arnaud De Lie conclut le Renewi Tour 2024 en beauté, Tim Wellens remporte le classement général

2
arnaud de lie conclut le renewi tour 2024 en beauté tim wellens remporte le classement general
Carton plein pour les coureurs belges ! Crédit photo : @D.R

Arnaud De Lie a remporté La 5ème et dernière étape du Renewi Tour 2024 ! Cette dernière journée proposait un parcours dantesque à travers les mythiques monts pavés du Tour des Flandres notamment. Le tracé entre Menen et Geraardsbergen a notamment emmené les coureurs sur le mur de Grammont ! Sur cet itinéraire très difficile et particulièrement vallonné c’est une explication entre costauds qui a départagé les principaux protagonistes dans le final, et c’est le Champion de Belgique qui a levé les bras devant Tim Wellens (UAE Team Emirates) et le Vice Champion Olympique, Valentin Madouas (Groupama FDJ).

Commenter et suivre en direct l’actualité du cyclisme 2024. Rejoignez notre communauté Cliquer ici

Le résumé de la 5e étape du Renewi Tour 2024

Très tôt dans l’étape, un groupe de 21 coureurs est parti à l’avant avec notamment Matteo Trentin ou Silvan Dillier. Finalement repris lors de l’accélération des favoris, c’est entre les puncheurs et spécialistes des classiques que l’étape s’est jouée. Dans le final, le Champion de Belgique Arnaud De Lie a été le plus fort pour s’imposer en solitaire, quelques secondes devant le vainqueur final, Tim Wellens.