Ben Hermans s’adjuge le Tour d’Oman 2017, Romain Bardet 6e

0
269
Ben Hermans s'adjuge le Tour of Oman, Romain Bardet 6e
De gauche à droite : Rui Costa, Ben Hermans le vainqueur, et Fabio Aru. Photo : Tour of Oman

Ben Hermans (BMC), double vainqueur d’étapes sur le Tour d’Oman, s’est adjugé dimanche l’édition 2017. Le Belge l’emporte devant Rui Costa et Fabio Aru tandis que le Français Romain Bardet a pris la 6e place. La dernière étape a été remportée, au sprint, par le Norvégien Alexander Kristoff (katusha-Alpecin).

Ben Hermans, beau vainqueur du Tour d’Oman 2017

Avec deux victoire d’étapes en poche, dont l’étape reine, Ben Hermans fait figure de beau vainqueur final. En véritable patron, le coureur de la BMC Racing Team s’est imposé avec l’art et la manière. Ses dauphins, sur le podium (Rui Costa et Fabio Aru), n’ont rien pu faire face à plus fort qu’eux. Côté français, le Tour d’Oman édition 2017 s’est sort avec les honneurs. Romain Bardet, l’excellent grimpeur de l’Ag2r la Mondiale, a pris une très belle 6e place au classement général final. Cette place augure, comme chaque année désormais, une belle saison à venir, et sans nul doute untrès bon Tour de France.

Ben Hermans à l’aube d’une belle saison cycliste 2017

Avec cette victoire et une récente 2e place sur le Tour de Valence, Hermans est à l’aube d’une belle saison 2017. Battu sur le Tour de Valence par Nairo Quintana, le coureur de la BMC peut attaquer la nouvelle saison, serein. Désormais, Ben Hermans, 30 ans, va pouvoir s’attaquer à sa préparation, en vue notamment du prochain Tour de France.