Ben O’Connor s’impose en solitaire sur la 6e étape de la Vuelta 2024 et prend le maillot rouge

1
ben o connor s'impose en solitaire sur la 6e etape de la vuelta 2024 et prend le maillot rouge
Enorme opération pour l'australien ! Crédit photo : @ASO_LaVuelta

Ce jeudi 22 août, la 6e étape de la Vuelta 2024 taillée en moyenne montagne a souri aux échappées et surtout à un homme fort, l’australien de la Décathlon Ag2r, Ben O’Connor. Le 4ème du dernier Giro a pris les devants très tôt dans cette étape piégeuse de 185,5km entre Jerez de la Frontera et Yunquera. Profitant de la désorganisation du peloton après plusieurs chutes, le leader de l’équipe française s’est imposé en solitaire pour sa 10ème victoire professionnelle. Le coureur de 28 ans est le 111ème à remporter une étape sur les 3 Grands Tours ! Marco Frigo (Israel Premier Tech) termine second malgré une chute en descente. Adam Yates (UAE Team Emirates), tombé lui aussi, a probablement perdu tout espoir pour le classement général.

Commenter et suivre en direct l’actualité du cyclisme 2024. Rejoignez notre communauté Cliquer ici

Le résumé de la 6e étape de La Vuelta 2024

Une échappée de luxe. Un groupe de 13 coureurs a pris les devant avec notamment Ben O’Connor (Decathlon Ag2r) ou encore Florian Lipowitz (Redbull Bora Hansgrohe), le mieux placé au classement général. rapidement l’écart avec le peloton a dépassé les 5 minutes d’avance.

Ben O’ Connor change de rythme. D’abord parti en tête à plus de 50km de l’arrivée en compagnie de Gijs Leemreize, l’australien O’Connor a ensuite décidé d’en finir en solitaire et s’est envolé seul à 28km de l’arrivée.

L’Australien creuse l’écarte. Non content de s’imposer sur l’étape et de prendre le maillot rouge, le coureur de la décathlon Ag2r creuse de gros écarts sur les autres favoris du classement général.