Caleb Ewan plus fort que Peter Sagan au sprint

0
734
Caleb Ewan s'impose pour la 7e fois sur les routes du Tour Down Under
Caleb Ewan l'a emporté devant Danny Van Poppel et Timothy Dupont. - Photo : Tour Down Under

Comme la veille, Peter Sagan (Bora-hansgrohe), 4e de l’étape du jour, a encore perdu sur le Tour Down Under. Le champion du monde sur route a une nouvelle fois trouvé plus fort que lui sur les routes Australiennes. La deuxième étape du TDU a été remportée au sprint par l’Australien Caleb Ewan (Mitchelton-Scott). André Greipel (Lotto-Soudal) a décroché dans le final et a perdu de ce fait le maillot de leader au profit d’Ewan.

A lire : Retrouvez le direct live de la deuxième étape du Tour Down Under

Caleb Ewan signe un 7e succès d’étape sur le Tour Down Under

Du haut de son mètre soixante-cinq, Caleb Ewan a remporté au sprint la deuxième étape du Santos Tour Down Under. Depuis 2016 où le coureur de l’équipe Mitchelton-Scott signait son premier succès d’étape, c’est sa septième victoire qu’il vient de remporter sur l’épreuve WorldTour. Au terme des 148,6 kilomètres que les coureurs avaient à parcourir, Ewan a disposé de son coéquipier Sud-Africain Daryl Impey et de Jay McCarthy (Bora-hansgrohe) vainqueur ici même en 2016. L’étape a été animée par une échappée initiale composée de quatre coureurs jusqu’à ce que le jeune néo-pro Jaime Castrillo (21 ans – Movistar) finisse l’étape seul à l’avant de la course avant de se faire rattraper dans les dix derniers kilomètres. La nuit prochaine, les coureurs du Down Under disputeront la troisième étape entre Glenelg et Victor Harbor (146,5 kilomètres) et il y a fort à parier que la victoire d’étape se jouera une nouvelle fois entre spécialistes du sprint. Retrouvez l’étape en direct-live depuis todaycyling.