Clément Venturini remporte la Coupe de France

1
426
TODAYCYCLING - Clément Venturini lors de la 2ème manche de l’EKZ Cross Tour 2016 - Photo: Cofidis

Clément Venturini (Cofidis) remporte la dernière manche de la Coupe de France de cyclo-cross à Nommay. Il devance Melvin Rullière (VC Rouen 76) de 25″ et son coéquipier Arnold Jeannesson de 26″. Cette victoire, cumulée à celle obtenue au terme de la seconde manche disputée à Bagnoles-de-l’Orne, permet au coureur de la Cofidis de remporter le classement général de la Coupe de France.

Françis Mourey (Fortuneo-Vital Concept) avait remporté la première manche et Clément Venturini la seconde. C’est donc à égalité que les deux hommes se sont élancés à Nommay pour la bataille finale. Dès le deuxième tour, le coureur de la Cofidis prend le large ne laissant que des miettes à ses adversaires. Françis Mourey, retardé dans la première ligne droite, remonte un à un ses concurrents mais il est trop tard. Il termine 5ème de la manche à 59″ du vainqueur.

Au classement général, Clément Venturini remporte la Coupe de France avec 102 pts. Il devance Françis Mourey qui en totalise 95 et Melvin Rullière 85.