Diego Ulissi vainqueur de la Coupe d’Italie cycliste 2017

1
642
Diego Ulissi finit 2017 en beauté
Une saison 2017 conclut par une victoire au général de la Coupe d'Italie. Photo : D.R

Faisant parti des meilleurs coureurs du pays, Diego Ulissi a remporté le classement général de la Coupe d’Italie cycliste 2017. Au final, le coureur d’UAE Team Emirates devance Egan Bernal (Androni-Sidermec) et Marco Canola (Nippo-Vini Fantini).

Diego Ulissi succède à Sonny Colbrelli

La régularité récompensée. Après les seize épreuves de l’édition 2017 de la Coupe d’Italie cycliste, c’est Diego Ulissi qui a réussi à empocher le plus de points. Le coureur de l’équipe World Tour UAE Team Emirates s’est imposé sur la manche d’ouverture le GP de la côte étrusque avant de finir régulièrement placé. Sa quatrième place acquise sur le dernier Trois Vallées Varésines lui a permis de faire la différence avec son plus proche poursuivant Egan Bernal, longtemps leader de ce classement. Mais non engagé sur le Milan-Turin, Diego Ulissi restait sous la menace du Colombien, qui devait réaliser une performance de premier plan pour inverser la tendance. Heureusement pour l’Italien, cette situation ne s’est pas produite, car le futur coureur de la Sky a pris la seizième place calant dans la montée de Superga.