GP de l’Escaut 2023 : Parcours, engagés, classements

0
669
GP de l'Escaut 2023 : Parcours, étapes, engagés, classements
Pour les sprinteurs, le GP de l'Escaut est un rendez-vous incontournable. Photo : FlandersClassics

Se déroulant ce mercredi 5 avril, le GP de l’Escaut est une classique belge placée entre le Tour des Flandres et Paris-Roubaix. Elle s’apparente à un mini championnat du monde pour les sprinteurs. Ce sont eux qui devraient en principe jouer les premiers rôles à l’issue des 205,3 kilomètres de course entre Terneuzen et Schoten, des Pays-Bas jusqu’en Belgique.

L’an passé, un scénario inattendu voyait la victoire en solitaire d’Alexander Kristoff (Uno-X Pro Cycling Team) devant un groupe restreint de coureurs dont faisait notamment partie Danny Van Poppel (BORA -hansgrohe) et Sam Welsford (Team DSM) arrachant une place sur le podium. Cette année, ces trois coureurs seront à nouveau au départ mais ne feront pas partie des principaux favoris.

Pour cette 111e édition, Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck), Fabio Jakobsen (Soudal – Quick Step) et Dylan Groenewegen (Team Jayco AlUla) sont davantage attendus pour la gagne. Sans oublier, dans une moindre mesure, Caleb Ewan (Lotto Dstny), Jordi Meeus (BORA – hansgrohe) et Mark Cavendish (Astana Qazaqstan Team).

Autrement côté français, ils ne seront que trois à prendre le départ. Deux appartenant à la formation Arkéa Samsic avec Ewen Costiou et Hugo Hofstetter, qui pourrait jouer sa carte personnelle au sprint. Et il y aura Florian Sénéchal (Soudal – Quick Step) qui aura une tâche d’équipier à accomplir pour cette course du jour.

Date du GP de l’Escaut 2023

Mercredi 5 avril 2023 | Terneuzen – Schoten (205,3 km)
Lire aussi : Classement de la course

Les coureurs engagés : cliquer ici
Les abandons de la course : cliquer ici
Les dernières actualités du Région Pays de la Loire Tour 2023 : cliquer ici
Consulter les archives du GP de l’Escaut : cliquer ici

Le profil du GP de l’Escaut 2023

La carte du parcours 2023

Toutes les informations de la 111e édition

Le site officiel de l’organisateur de la course : www.scheldeprijs.be/fr

Suivre la course sur les réseaux sociaux
Facebook
Twitter
Instagram

Historique et palmarès du GP de l’Escaut

2022 – KRISTOFF Alexander – VAN POPPEL Danny – WELSFORD Sam
2021 – PHILIPSEN Jasper – BENNETT Sam – CAVENDISH Mark
2020 – EWAN Caleb – BONIFAZIO Niccolo – COQUARD Bryan
2019 – JAKOBSEN Fabio – WALSCHEID Maximilian – LAWLESS Chris
2018 – JAKOBSEN Fabio – ACKERMANN Pascal – LAWLESS Chris
2017 – KITTEL Marcel – VIVIANI Elia – BOUHANNI Nacer
2016 – KITTEL Marcel – CAVENDISH Mark – GREIPEL André
2015 – KRISTOFF Alexander – THEUNS Edward – HUTAROVICH Yauheni
2014 – KITTEL Marcel – FARRAR Tyler – VAN POPPEL Danny
2013 – KITTEL Marcel – CAVENDISH Mark – MARKUS Barry

Lire aussi : Toute l’actualité du cyclisme sur route 2023

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.