Jhonathan Salinas dompte la montée de Santo Domongo

0
309
TODAYCYCLING.COM - Jhonathan Salinas remporte l'étape 5. Photo : Vuelta al Tachira

Au programme du jour, sur la Vuelta al Tachira, les coureurs ont disputé la première étape avec une arrivée en altitude. Tracée entre Socopo et Santo Domingo (142 kilomètres), cette journée a été difficile pour les coureurs. Et au final, la victoire s’est quasiment joué au sprint.

John Nava accentue son avance au général

Après un début d’étape tranquille, il a fallu attendre le début de l’ascension finale pour voir un premier écrémage se faire. Devant le peloton, on assiste à de nombreuses attaques et à l’approche de la ligne d’arrivée, on se retrouve avec une vingtaine de coureurs dont le maillot jaune John Nava (Kino Tachira Royal Bikes). Mais dans le dernier kilomètre, sur une accélération fulgurante de Jonathan Salinas (Kino Tachira Royal Bikes) s’isole en tête de course. Derrière, personne réagit et laisse filer. Puis Jhorman Flores (JHS Aves) et Ivan Sosa (Androni Giocattoli Sidermec) tentent de relancer, mais trop tard. Ils finissent respectivement deuxième et troisième et Salinas inscrit la sa troisième victoire sur cette épreuve.

Finalement, Nava a accentué son avance sur Jackson Rodriguez (24 secondes) et sur Luis Diaz (1 minute et 29 secondes).