La Vuelta 2024. Le classement de la 1ère étape du Tour d’Espagne

0
La Vuelta 2024 le classement de la 1ère étape du Tour d'Espagne
Top 10 du classement de la 1ère étape de la Vuelta 2024. Image : @D.R

Retrouvez le classement de la 1ère étape de La Vuelta 2024 (samedi 17 août) remportée par l’Américain Brandon McNulty (UAE Team Emirates). Mathias Vacek (Lidl – Trek) et Wout Van Aert (Team Visma Lease a Bike) ont pris les 2e et 3e places de l’étape du jour.

La Vuelta 2024 : Brandon McNulty, premier maillot rouge du Tour d’Espagne

Brandon McNulty (UAE Team Emirates) a remporté le contre-la-montre inaugural de la Vuelta 2024, s’imposant sur le parcours de 12 kilomètres entre Lisbonne et Oeiras. L’Américain, double champion des États-Unis en contre-la-montre, décroche ainsi sa première victoire sur un Grand Tour. Il devance le jeune Tchèque Mathias Vacek (Lidl-Trek), qui termine à seulement 2 secondes 17 centièmes, et le Belge Wout Van Aert (Visma-Lease a bike), qui prend la troisième place à 2 secondes 80 centièmes. Ces trois coureurs ont réalisé la distance à 57 km/h de moyenne.