Les grands perdants du jour au général

0
219
Richie Porte, sans grande concurrence, s'impose sur la première étape avec arrivée en côte. Il s'empare donc du maillot ocre. http://todaycycling.com/actualites-cyclisme/santos-tour-down-under/29139-richie-porte-simpose-pacombe
TODAYCYCLING.COM - Le peloton lors du Tour Down Under. Photo : Tour Down Under

La première arrivée en côte ont fait mal aux jambes pour certain sur le Tour Down Under. Quelques coureurs peuvent dès la deuxième étape faire une croix sur le général. La rédaction de TodayCycling vous liste les grands perdants du jour.

Peter Sagan, loin… très loin

Les vingts premiers coureurs se tiennent en 20 secondes. Puis on retrouve Tom-Jelte Slagter (Cannondale-Drapac) qui pointe à 35 secondes. Le vainqueur de l’édition 2013 devra réaliser un exploit pour jouer la gagne sur le Tour Down Under. De même pour Anthony Roux (FDJ) et Simon Gerrans (ORICA Scott) qui ont déjà 50 secondes sur Richie Porte (BMC Racing Team).

Quand on descend dans le classement, on retrouve aussi Tiago Machado (Katusha Alpecin) et Janez Brajkovic (Bahrain-Merida) à respectivement 1’26 et 2’06. Cameron Meyer (UniSA Australia), lui aussi vainqueur du Tour Down Under, est déjà loin au général 2’59. La plus grande surprise est peut-être Peter Sagan (Bora-Hansgrohe) qui possède un retard de plus de trois minutes (3’42).