Phil Bauhaus et Michael Valgren sacrés

0
460
TODAYCYCLING - Michael Valgren remporte son deuxième Tour du Danemark. Photo : Tinkoff

La dernière étape du Tour du Danemark longue de 175 kilomètres est revenue au très jeune sprinteur allemand Phil Bauhaus. Le pensionnaire de la formation Bora-Argon 18 a imposé sa pointe de vitesse face à Moreno Hofland (LottoNL-Jumbo) et Daniele Bennati (Tinkoff), vainqueur de la première étape. Âgé de 22 ans, Bauhaus vient de signer le deuxième succès de sa saison.

Michael Valgren à domicile

Michael Valgren, 24 ans, a remporté son tour national avec le Tour du Danemark. Vainqueur de la troisième étape, le coureur de l’équipe Tinkoff n’a plus lâché le leadership jusqu’à la dernière. Sur le contre-la-montre, qui n’est pas sa spécialité, le Danois n’a pas tremblé et a même accru son avance au général. Cette dernière étape n’avait rien de bousculer le classement d’ores et déjà établi et Valgren a remporté, pour la deuxième fois de sa carrière, le Tour du Danemark.