Première victoire pro pour Marc Fournier

0
332
Marc Fournier victorieux sur la première étape duCircuit de La Sarthe 2016. Photo : FDJ

Marc Fournier a remporté sa première victoire professionnelle à l’issue de la première étape du Circuit de la Sarthe ce mardi. Le coureur de la FDJ, qui en est seulement à son sixième jour de course cette année a levé les bras en solitaire à Château-du-Loir. Échappée en compagnie de l’Allemand Grischa Janorschke (Team Roth) qui ont compté plus de vingt minutes d’avance. Une fois débarrassé de l’Allemand, le jeune coureur de 21 ans n’a eu plus qu’à s’imposer. Le peloton a été réglé par son compatriote Bryan Coquard (Direct Energie) qui a pris la deuxième place de l’étape juste devant le Norvégien Sondre Holst Enger (IAM). Marc Fournier a pris par la même occasion la première place du classement général.