Richie Porte et Daryl Impey leaders du Tour Down Under

1
727
Richie Porte ne fera pas le championnat du monde
Le mondial, nouveau rendez-vous manqué de la saison pour Richie Porte. Photo : @tdu

Comme en 2017, l’Australien Richie Porte a remporté la cinquième étape du Tour Down Under qui s’achevait au sommet de Willunga Hill, théâtre de l’étape reine. A une étape de l’arrivée finale a Adélaide, le coureur de la BMC Racing Team se retrouve au classement général classé deuxième, dans la même seconde que le Sud-Africain Daryl Impey (Mitchelton-Scott), second de l’étape du jour et nouveau leader qui a ravi le maillot jaune à Peter Sagan (Bora-hansgrohe), 49e. Pierre Latour et Mikael Cherel (Ag2r La Mondiale) terminent respectivement 12e et 17e et font preuve d’une très bonne condition physique en ce tout début de saison.

Qui de Richie Porte ou Daryl Impey l’emportera à Adelaide ?

Au terme des 151,5 kilomètres de l’étape reine du Tour Down Under qui s’achevait à l’issue de deux ascensions de Willunga Hill, c’est Richie Porte qui l’a emporté en solitaire, comme l’an passé. Daryl Impey, qui a pris la seconde place de l’étape a endossé le maillot de leader au classement général, classé dans la même seconde que Richie Porte. Le Néerlandais Tom Jelte Slagter (Dimension Data) a pris quant à lui la troisième place. Pierre Latour est désormais 11e du classement général tandis que Mikael Cherel chute à la 19e place. La nuit prochaine, les coureurs en termineront avec la première épreuve WorldTour de la saison cycliste 2018 avec une sixième étape de 90 kilomètres courue en circuit dans les rues d’Adélaide.