Une de plus pour Alexander Kristoff

0
300
Alexander Kristoff a remporté la 3ème étape du Tour d'Oman 2016. Photo : Tour d'Oman

Les premiers jours du Tour d’Oman ne convenaient guère à Alexander Kristoff. Aujourd’hui, le Norvégien a remis les pendules à l’heure en profitant d’une étape plate pour s’imposer pour la 4ème fois au Moyen-Orient (après 3 étapes au Tour du Qatar). Le coureur de l’équipe Katusha s’est donc montré le plus rapide à Naseem Park après 176,5 kilomètres de course en devançant Moreno Hofland (LottoNL-Jumbo) et l’impressionnant Roy Jans (Wanty-Groupe Gobert). Au général, Edvald Boasson Hagen (Dimension Data), vainqueur la veille, n’a pas été inquiété et tentera de défendre son maillot sur l’étape de demain jugée au sommet de Green Mountain.

A noter que Kenny Dehaes (Wanty-Groupe Gobert), était une nouvelle fois dans l’échappée pour la troisième journée consécutive. Il était accompagné d’Ivar Slik et Brian Van Goethem (Roompot), Jordan Kerby (Drapac) et Kenneth Van Rooy (Topsport Vlaanderen).