Une 15e étape du Giro 2017 courue à 46,5 kilomètres heure

0
423
Les coureurs du Giro ont réalisé une moyenne de 46,5 Km/h sur le Giro 2017 15e étape
C'est à près de 47 kilomètres heure de moyenne que les coureurs du Giro 2017 ont parcouru les 200 kilomètres de la 15e étape. Photo : Giro d'italia

S’il faudra retenir le nom du vainqueur à Bergame, les coureurs, eux, auront surtout retenu la moyenne du jour très élevée, malgré les deux cols à franchir et les deux-cent kilomètres de course à « avaler ». Bob Jungels, le premier à franchir la ligne d’arrivée, a parcouru les 199 kilomètres en 4h16:51, soit une étape disputée à une moyenne horaire de 46,5 Km/h. Le Giro 2017 tient toutes ses promesses !

Un Giro 2017 qui entre dans sa dernière semaine

A n’en pas douter que la dernière semaine du Giro ne se courra pas à cette vitesse moyenne. Vitesse que de nombreux coureurs, à l’arrivée, ont commenté. A partir de mardi, au lendemain de la troisième et dernière journée de repos (demain lundi) les coureurs du Tour d’Italie ne disputeront plus que des étapes de montagne. Seul sur le chrono de Milan, à l’occasion de la dernière étape de ce Giro du centenaire, les coureurs pourront de nouveau réaliser une moyenne approchant les 50 kilomètres par heure.