Alexander Kristoff double la mise

0
343
TODAYCYCLING - Alexander Kristoff brille chez lui. Photo : Katusha

Le solide Norvégien de la formation Katusha prouve qu’il faudra à nouveau compter avec lui. En effet, le sprinteur a remporté la 3e étape du Tour des Fjords après avoir déjà brillé hier, jeudi, sur l’épreuve. Il devance Nick Van der Lijke (Roompot-Oranje Peloton) et Jonas Koch (VERVA ActiveJet Pro Cycling Team).

Alexander Kristoff, surpuissant

La 3e étape du Tour des Fjords se déroulait entre Ulvik et Suldalsosen sur une distance de 221 kilomètres. À une quinzaine de kilomètres de l’arrivée, alors que le peloton semblait résigné à poursuivre la chasse, Alexander Kristoff a pris les devants et a tenté sa chance, en solitaire. Le Norvégien a bouché un écart de deux minutes à lui tout seul ! Il a ainsi rejoint Damiano Caruso, Michael Schär (BMC) et Pieter Weening (Roompot-Oranje Peloton), rescapés de l’échappée du jour, à moins de cinq kilomètres de l’arrivée, pour s’imposer ensuite au sprint. Par la même occasion, le coureur de la formation Katusha se vêt du maillot de leader de l’épreuve. Il s’agit de la 10e victoire de la saison pour le sprinteur.