Adam Yates remporte la 3e étape du Tour de Catalogne 2021

2
3237
Adam Yates vainqueur de la 3e étape du Tour de Catalogne 2021
Les coureurs ont offert un superbe spectacle dans la montée finale. Mais la victoire est revenue à un seul d'entre eux : Adam Yates : Photo : @Volta_Catalunya

De main de maître, le Britannique Adam Yates (INEOS-Grenadiers) a remporté mercredi la 3e étape du Tour de Catalogne, au sommet, à Vallter 2000. Si la journée s’est déroulée très classiquement avec une échappée matinale rattrapée dans l’ultime montée, le final a été de toute beauté, avec notamment un Alejandro Valverde (3e) intraitable, mais battu pas plus fort que lui. Joao Almeida (Deceuninck-QuickStep) a perdu son maillot au profit du Britannique Yates.

Voir ou revoir le direct-live de l’étape

Tour de Catalogne : Final au sommet à Vallter 2000

Cette troisième étape du Tour de Catalogne a tenu toutes ses promesses. Longue de 203 kilomètres, la journée se terminait pas une ascension finale, à plus de 2.000 mètres d’altitude. Et dès les premières rampes, les coureurs ont offert un véritable spectacle aux quelques spectateurs venus voir l’arrivée malgré le Covid-19. Et à l’arrivée, c’est Adam Yates qui s’est imposé en solitaire, endossant par la même occasion le maillot de leader. Esteban Chaves (BikeExchange) et Alejandro Valverde ont pris les deuxième et troisième places.