Antonio Tiberi s’empare du Tour de Luxembourg 2024, Gaudu brille sur la dernière étape

1
Antonio Tiberi s'empare du Tour de Luxembourg 2024 Gaudu brille sur la dernière étape
Antonio Tiberi avec dans sa roue David Gaudu, les deux grands vainqueurs de cette dernière étape du Tour de Luxembourg 2024. Image : @D.R

L’Italien Antonio Tiberi (Bahrain Victorious) a remporté le classement général final du Tour de Luxembourg 2024, après une bataille intense lors de la dernière étape, disputée ce dimanche 22 septembre. Malgré les efforts du champion du monde Mathieu van der Poel (Alpecin – Deceuninck), Tiberi a réussi à détrôner le Néerlandais dans les rues de Luxembourg grâce à une solide 4e place dans l’étape remportée par David Gaudu (Groupama-FDJ).

Commenter et suivre en direct l’actualité du cyclisme 2024. Rejoignez notre communauté : Cliquer ici

Le Tour de Luxembourg 2024 a tenu toutes ses promesses. C’est finalement Antonio Tiberi qui s’est imposé au classement général final, surprenant ainsi les favoris comme Mathieu van der Poel et David Gaudu. Le Français a remporté la dernière étape, mais c’est bien l’Italien qui a su garder son sang-froid pour s’adjuger le maillot jaune. Cette victoire marque une étape importante dans la carrière de Tiberi.

L’Italien Antonio Tiberi (Bahrain Victorious) a remporté le classement général final du Tour de Luxembourg 2024, après une bataille intense lors de la dernière étape, disputée ce dimanche 22 septembre. Malgré les efforts du champion du monde Mathieu van der Poel (Alpecin-Deceuninck), Tiberi a réussi à détrôner le Néerlandais dans les rues de Luxembourg grâce à une solide 4e place dans l’étape remportée par David Gaudu (Groupama-FDJ).

Le coureur breton a su saisir sa chance dans les derniers kilomètres pour s’imposer en solitaire, devançant Quinn Simmons et Jordan Jégat. Avec ce succès, Gaudu prouve sa grande forme à l’approche des Championnats du Monde. Cependant, c’est bien Tiberi qui a marqué l’histoire de ce Tour en s’adjugeant le général, avec 15 secondes d’avance sur Van der Poel et 16 sur Gaudu.

Tiberi, 23 ans, signe ainsi la deuxième victoire de sa carrière et son tout premier succès sur un classement général. Une performance qui le place parmi les grands espoirs du cyclisme italien.

20 – BARTA Will (Movistar Team) + 2:25

Pour suivre toutes les actualités du cyclisme et ne rien manquer du Tour de Luxembourg, rejoignez notre communauté sur Todaycycling. Cliquez ici pour vous abonner à notre newsletter et recevoir les dernières informations directement dans votre boîte mail.