Binche – Chimay – Binche 2024 : Arnaud De Lie l’emporte devant Biniam Girmay

0
Binche - Chimay - Binche 2024 : Arnaud De lie l'emporte devant Biniam Girmay
Arnaud De Lie remporte sa 26e victoire sur Binche - Chimay - Binche. Crédit photo : @D.R

Ce mardi 1er octobre, Arnaud De Lie (Lotto Dstny) a remporté la semi – classique belge Binche – Chimay – Binche 2024. Le belge s’est imposé pour la septième fois cette saison, devançant Biniam Girmay (Intermarché-Wanty) et Milan Fretin (Cofidis) après une course usante qui s’est terminée au sprint. Jasper Philipsen (Alpecin Deceuninck), parti de trop loin, termine au pied du podium.

Commenter et suivre en direct l’actualité du cyclisme 2024. Rejoignez notre communauté Cliquer ici

Après une course usante où plusieurs coureurs ont tenté leur chance, c’est finalement un sprint massif qui a couronné Arnaud De Lie sur Binche – Chimay Binche 2024. Après les attaques d’Alessandro Covi, Magnus Cort Nielsen ou encore Andreas Stokbro, le peloton a réussi à conserver le contrôle pour mener les coureurs vers un sprint massif.

Danny Van Poppel, se retrouvera très rapidement à l’avant du peloton, ne voulant pas emmener les sprinteurs, le néerlandais s’est relevé, laissant Jasper Philipsen lancer le sprint de loin, de trop loin. Malgré un écart créé au lancement de son sprint, Van Poppel a fait l’effort afin de revenir. De sa roue, Arnaud De Lie n’avait plus qu’à sortir, pour avaler un Philipsen en fin de course.

Derrière, Biniam Girmay et Milan Fretin reviendront sur la fin du sprint pour prendre place sur le podium. Philipsen prendra finalement la quatrième place tandis que le Vincenzo Albanese prend la 5e place.