Deuxième abandon pour la FDJ

0
333
Deuxième abandon pour le FDJ
TODAYCYCLING - Cédric Pineau est le deuxième coureur de la FDJ à abandonner sur la 9e étape du Tour de France après l'abandon en début de journée de Matthieu Ladagnous. Photo : FDJ

Après l’abandon en début d’étape de Matthieu Ladagnous souffrant depuis plusieurs jours, la FDJ de Marc Madiot a perdu lors de cette même 9e étape du Tour de France un deuxième homme en la personne de Cédric Pineau (31 ans) qui pointait au départ de l’étape à la 190e place au classement général (sur 197 coureurs), classé à près de 1h 30′ de Chris Froome (Team Sky), le maillot jaune.

4 abandons depuis le départ de la 9e étape

Tandis qu’ils étaient 197 coureurs à prendre le départ de la 9e étape du Tour de France sous une très forte chaleur, à 100 kilomètres de l’arrivée jugée à Andorre-Arcalis, le peloton a perdu dimanche 4 unités, à commencer par le champion espagnol Alberto Contador, le leader de la Tinkoff, fiévrieux, qui a été contraint à l’abandon. En tout début d’étape, c’est le poisson-pilote de Mark Cavendish, Mark Renshaw qui a abandonné peu après le départ. S’en est suivi le premier abandon d’un coureur de la FDJ, Matthieu Ladagnous. Avec l’abandon de Cédric Pineau qui a suivi, la FDJ a perdu de deux ses coureurs sur une seule étape, et ce à la veille de la première journée de repos.