Dorian Godon vainqueur de la Coupe de France 2021 : « Une fierté »

0
583
Coupe de France 2021 de cyclisme : Dorian Godon remporte le classement général final

Dorian Godon (25 ans) a remporté le classement final de la Coupe de France 2021 de cyclisme. Le pensionnaire de la formation AG2R Citroën s’est imposé sur deux des seize manches proposées cette année. Un temps inquiété par Elia Viviani (Cofidis), auteur d’une belle fin de saison, le Français ne s’est pas laissé impressionné et a été très actif sur le reste des manches de Coupe de France. Et cela a payé puisqu’ils s’est finalement imposé au classement final. En plus, son équipe AG2R Citroën a remporté le classement par équipe et Godon, âgé de 25 ans, a également remporté le classement des jeunes. Carton plein !

AG2R Citroën met la main sur la Coupe de France

« Lorsque je suis passé professionnel (en 2017), je n’imaginais pas que je pourrais remporter le classement général de la Coupe de France, a réagi Dorian Godon. Quand on voit les coureurs au palmarès, c’est une vraie fierté. Je suis très heureux. Après le Tour de France, j’ai réussi à rester mobilisé. La victoire de Stan Dewulf (ce dimanche) vient conclure de la meilleure des manières cette saison. La Coupe de France me correspond, il y a souvent pas mal de mouvement et j’aime ça. La victoire par équipes vient aussi récompenser tout le groupe. Nous sommes la meilleure équipe française, ce n’est pas rien. »

Le manager général de l’équipe AG2R Citroën, Vincent Lavenu, a ajouté : « Au fil de la saison, Dorian Godon a marqué des points sur la Coupe de France. Il a remporté deux belles courses avec Paris-Camembert et le Tour du Doubs. Et finalement, il s’est pris au jeu. C’est un garçon qui monte en puissance. C’est une belle récompense. Ce n’est qu’un début, il a encore un bel avenir devant lui ! Concernant la victoire sur la Coupe de France par équipes, elle vient saluer notre travail sur l’ensemble de la saison. Cela montre que notre boulot a été efficace. Le cyclisme français a un tissu d’organisations solide et c’est toujours prestigieux de remporter ce genre de courses ».