0
246
Alejandro Valverde. Photo : Movistar.
TODAYCYCLING - Alejandro Valverde. Photo : Movistar.

Pour la première fois de sa carrière, Alejandro Valverde sera au départ du Tour d’Italie. A 36 ans, le champion d’Espagne se lance donc un nouveau défi après avoir presque tout gagné. L’équipe Movistar a donc mis les moyens autour de son leader pour remporter une nouvelle fois le Giro après Nairo Quintana il y a deux ans.

Déjà vainqueur à six reprises cette année, Alejandro Valverde espère bien accrocher le Tour d’Italie a son palmarès bien fourni. Pour ce faire, il aura le soutien d’un coureur d’expérience et habitué du Giro en la personne d’Andrey Amador. Le Costa-Ricain a remporté une étape en 2012 et a fini quatrième l’an passé. Un coéquipier de taille pour Valverde qui pourra également compter sur Giovanni Visconti. Carlos Betancur sera lui aussi au départ de la course rose. Vivement critiqué en début d’année de par son manque de professionnalisme, le coureur colombien a répondu de la meilleure des façons, c’est-à-dire sur le vélo. Il compte en effet deux victoires et s’est montré à l’aise lors du difficile Liège-Bastogne-Liège.

L’équipe Movistar pour le Tour d’Italie (6-29 mai) : Alejandro Valverde, Andrey Amador, Giovanni Visconti, Carlos Betancur, Rory Sutherland, Jasha Sütterlin, Javi Moreno, José Joaquín Rojas et José Herrada.