Elia Viviani (QuickStep) champion d’Italie sur route 2018

2
1459
Elia Viviani champion d'Italie 2018 sur route
La 14e victoire de la saison pour Elia Viviani (QuickStep-Floors) est ponctuée d'un maillot de champion d'Italie. Photo : D.R

Samedi, c’est Elia Viviani (QuickStep-Floors) qui a remporté le titre de champion d’Italie sur route 2018. Le sprinter Italien va endosser pour la première fois de sa carrière le maillot tricolore de champion national. Il s’agit de la 14e victoire de la saison pour le coureur âgé de 29 ans.

Plus d’infos à venir

A LIRE : Tous les résultats des championnats nationaux de cyclisme sur route 2018

Elia Viviani – deux contre un !

Le titre de champion d’Italie sur route s’est joué entre hommes forts, dans un sprint à trois. Et Elia Viviani n’a pas laissé la moindre chance à Giovanni Visconti (Bahrain-Merida) médaillé d’argent. Domenico Pozzovivo (Bahrain-Merida), arrivé un peu plus loin, a pris quant à lui la troisième place sur le podium, médaillée de bronze. Elia Viviani succède à Fabio Aru.