Fernando Gaviria récidive !

0
264
TODAYCYCLING - Fernando Gaviria. Photo : naszosie.pl

Ce 15 juillet se tenait la 4e étape du Tour de Pologne 2016. Celle-ci, longue de 218 km, emmenait les coureurs sur des routes plus vallonnées que lors des précédentes étapes. La ville de Rzeszów, qui accueillait l’arrivée, a vu s’imposer Fernando Gaviria (Etixx-Quick Step) au sprint.

Une minute de silence au départ

Si les coureurs ont respecté une minute de silence avant le départ de l’étape à Nowy Sącz en hommage aux victimes de l’attentat de Nice, ceux-ci sont rapidement passés à l’offensive une fois le drapeau baissé. En effet, on a pu assister à différentes attaques au sein du peloton permettant à un groupe de sept coureurs de se détacher. Ainsi, Alessandro De Marchi (BMC), Jens Keukeleire (Orica-Greenedge), Adam Stachowiak (VERVA Activejet), Jarosław Marycz (CCC Sprandi Polkowice), Szymon Rekita (Polska), Igor Boev (Gazprom-Rusvelo), Alessandro Tonelli (Bardiani-CSF) auront animé la course. Les fuyards ont comptabilisé jusqu’à 7’15″ d’avance sur le peloton longtemps emmené par l’équipe Etixx-Quick Step, entre autres.

Fernando Gaviria à travers les chutes

De nombreuses chutes, avec plus ou moins de conséquences, ont eu lieu lors de cette étape. Si certains coureurs n’en sont pas sortis indemnes, ce n’est pas le cas de Fernando Gaviria (Etixx-Quick Step) qui a réussi à éviter les chutes pour aller décrocher son deuxième succès sur ce Tour de Pologne, après celui décroché sur la 2e étape. Le Colombien a devancé Lukas Mezgec (Orica-BikeExchange) et Michal Kwiatkowski (Team Sky). Il conforte ainsi son avance au classement général.