Geraint Thomas (Sky) inscrit son nom au palmarès du Tour des Alpes

0
381
Geraint Thomas remporte le Tour des Alpes devant Pinot, Pozzovivo et Scarponi
Geraint Thomas succède au palmarès à Mikel Landa. Photo : Tour des Alpes

Vendredi, au terme des cinq étapes du Tour des Alpes (2.HC), c’est le Britannique Geraint Thomas qui l’a emporté. Le coureur de la Team Sky succède au palmarès à son coéquipier Espagnol, Mikel Landa.

Geraint Thomas plus fort que Thibaut Pinot et Michele Scarponi

Si Michele Scarponi (Astana) puis Thibaut Pinot (FDJ) ont été successivement leaders du Tour des Alpes, en début d’épreuve, les deux hommes forts n’ont rien pu faire face à Geraint Thomas. Le Britannique a même fait face aux attaques du redoutable Italien Domenico Pozzovivo (Ag2r La Mondiale). A 30 ans, le coureur a pris le maillot de leader au terme de la troisième étape qu’il a remportée. Depuis, il n’a plus lâché le maillot de leader couleur fuschia. C’est la première fois que Thomas s’impose sur cette épreuve, qui succède au Tour du Trentin, sous son ancienne appellation. La dernière étape a été remportée par le Français Thibaut Pinot (FDJ), deuxième de l’étape de la veille et deuxième du classement général final.

Vidéo de la 5e et dernière étape du Tour des Alpes 2017

La cinquième et dernière étape du Tour des Alpes, longue de 199,6 kilomètres, a été remportée au sprint par Thibaut Pinot (FDJ). Le coureur Français qui s’alignera au départ du Tour d’Italie dans quelques jours, a disposé des meilleurs coureurs de la course. Le coureur âgé de 26 ans a disposé notamment de Brent Bookwalter (BMC) et du Britannique vainqueur final.