Thibaut Pinot (FDJ) remporte la dernière étape du Tour des Alpes

0
432
Thibaut Pinot s'impose sur la cinquième étape du Tour des Alpes devant Brent Bookwalter et Geraint Thomas
Thibaut Pinot s'impose enfin sur la cinquième étape du Tour des Alpes. Photo : Tour of Alps

Cette fois-ci c’est la bonne ! Abonné aux place d’honneurs depuis le début de la semaine, Thibaut Pinot a levé enfin les bras sur le Tour des Alpes. Le leader de la FDJ s’est imposé au sprint devant Brent Bookwalter (BMC) et le vainqueur du général, Geraint Thomas (Sky).

Thibaut Pinot très en forme à deux semaines du 100e Giro d’Italia

Cinquième. C’est le moins bon classement de la semaine de Thibaut Pinot sur le Tour des Alpes (2.HC). Deux fois deuxième et une fois troisième, le coureur de 26 ans avait à coeur de conclure cette belle semaine alpine par une victoire d’étape. Sur un parcours de nouveau montagneux et exigeant, le Français a réglé un groupe d’une douzaine de coureurs au sprint. Alors qu’il s’agissait de sa dernière course avant le Tour d’Italie qui  débutera le 5 mai prochain, le leader de la FDJ fait le plein de confiance et peut se préparer avec sérénité pour le premier Grand Tour de la saison 2017. Au classement général final, Thibaut Pinot conforte sa place de dauphin derrière Geraint Thomas. Domenico Pozzovivo (Ag2r La Mondiale) complète le podium.