Herman Dahl (Joker Icopal) remporte la 1re étape du Tour de Bretagne

0
772
Herman Dhal remporte 1re étape Tour de Bretagne 2018
Herman Dahl s'est adjugé au sprint la première étape du Tour de Bretagne 2018. - Photo : Le Tour de Bretagne.

Ce mercredi, Herman Dahl (Joker Icopal) s’est imposé au sprint sur la première étape du Tour de Bretagne 2018. Il devance Steele Von Hoff (Bennelong SwissWellness) et Matteo Malucelli (Androni-Sidermec). Le coureur norvégien s’empare du maillot de leader du classement général de cette 52e édition.

Herman Dahl s’adjuge la première étape du Tour de Bretagne 2018

Ça s’est terminé par un sprint. La première étape du Tour de Bretagne 2018 ne pouvait pas se terminer autrement, ce mercredi, tant les échappés n’ont jamais réussi à créer un écart suffisant. Pourtant, le trio composé d’Edoardo Affini (SEG Racing), Henrik Evensen (Joker Icopal) et Owen James (Côtes d’Armor Cyclisme) ont tenu tête au peloton pendant pratiquement toute la journée. Partis à l’offensive dés le début de l’étape, les trois hommes n’ont jamais pu compter plus de 2’00 d’avance. Mais cela ne semblait pas les inquiéter eux qui ont roulé à l’avant jusqu’à environ 20 kilomètres de l’arrivée. C’est à ce moment qu’Edoardo Affini s’est retrouvé seul, ses compagnons d’échappée ayant lâché prise. Avant d’entamer le dernier tour sur le circuit de Louisfert, c’est Corentin Ermenault (Vital Concept) qui a tenté de partir seul après que l’Italien ait été repris un peu plus tôt. Avec seulement 13 secondes d’avance, cela n’a pas suffi. Au final, la victoire s’est joué au sprint entre costauds et c’est Herman Dahl qui a été le plus fort. Le Norvégien s’est adjugé son premier succès de la saison sur le Tour de Bretagne 2018.