Jakob Fuglsang (Astana) remporte le Dauphiné Libéré 2017

2
536
Podium du Dauphiné Libéré 2017 et Jakob Fuglsang en maillot jaune
C'est la première fois qu'un coureur Danois remporte le Dauphiné. Et c'est aussi la première fois que Fuglsang remporte une épreuve WorldTour par étape. Photo : ASO

Au terme de la huitième étape du Dauphiné Libéré 2017 qu’il a remportée en solitaire, c’est le coureur Danois Jakob Fuglsang (Astana), déjà vainqueur de la sixième étape, qui a accroché à son palmarès le 69e Critérium du Dauphiné, au profit des bonifications.

Coup double sur le Dauphiné Libéré 2017 pour Fuglsang

Jakob Fuglsang (Astana) s’est imposé en solitaire sur l’étape du Plateau de Solaison, au départ d’Albertville, réussissant ainsi le doublé étape et classement général final. L’australien Richie Porte (Bmc), leader de l’épreuve au départ de l’étape, n’a pu faire mieux que 7e à l’arrivée, perdant ainsi son maillot jaune et terminant finalement second de l’épreuve préparatoire au Tour de France. Si la victoire d’étape s’est jouée de façon claire, nette et très précise, la victoire finale de la course WorldTour s’est jouée aux bonifications. Le Français Romain Bardet (Ag2r) a terminé l’étape à une sixième place et prend au classement général final également la sixième place. Quant à Chris Froome (Sky) et Alberto Contador (Trek), ils ont terminé l’étape en souffrance, respectivement classés 9e et 11e.