Le parcours complet et les favoris du GP Marcel Kint 2022

0
351
GP Marcel Kint 2022 : Le parcours complet de la 36e édition, le profil et les favoris
Le niveau de difficulté s'élève au GP Marcel Kint pour la 6e édition. Photo : D.R

Le GP Marcel Kint se déroule ce dimanche 29 mai, même jour que le dénouement du Giro 2022 et des Boucles de la Mayenne. Cette jeune épreuve d’un jour belge dont c’est la 6e édition ne conviendra peut-être plus autant aux sprinteurs qu’auparavant. Le parcours se durcit, avec l’intégration de trois ascensions que sont le Nouveau Quaremont, mais aussi et surtout le Vieux Quaremont et le Paterberg, des ascensions réputées du Tour des Flandres et classiques belges en général. Il faudra franchir ces difficultés à deux reprises, avec un dernier passage, à plus ou moins de cinquantaine kilomètres de l’arrivée. L’an passé, c’était le Colombien Alvaro José Hodeg qui avait réglé au sprint le reste du peloton, non sans difficultés puisqu’il avait devancé de justesse Tim Merlier.

Palmarès des 5 premières éditions

2021 – 1. HODEG Alvaro José 2. MERLIER Tim 3. VAN POPPEL Danny
2019 – 1. COQUARD Bryan 2. BOUHANNI Nacer 3. DE DECKER Alfdan
2018 – 1. BOUHANNI Nacer 2. BOL Cees 3. DE BONDT Dries
2017 – 1. RICKAERT Jonas 2. SKAARSETH Anders 3. PARDINI Olivier
2016 – 1. VAN SCHIP Jan-Willem 2. DIELEMAN Michiel 3. VERMEULEN Emiel

Les favoris de la 6e édition du GP Marcel Kint

*** Arnaud De Lie
** Piet Allegaert, Gerben Thijssen, Luca Mozzato
* Victor Campenaerts, Timothy Dupont, Daniel McLay, Niccolo Bonifazio, Dries Van Gestel

Le profil du GP Marcel Kint 2022

Foto

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.