L’étape pour Geraint Thomas, Thibaut Pinot perd le maillot de leader

0
334
geraint-thomas-mikel-landa-passent-la-ligne-darrivee-tour-des-alpes-2017
Comme en témoigne la photo d'arrivée, l'Espagnol Mikel Landa, vainqueur sortant du Tour du Trentin, est très facile. Photo : D.R

Une fois Davide Orrica (Sangemini) rattrapé au pied de la dernière ascension, les prétendants à la victoire finale du Tour des Alpes ont pu en découdre. Et l’avantage a tourné à la faveur des Sky, et notamment de Geraint Thomas et Mikel Landa. Le Français Thibaut Pinot (FDJ), 5e, a perdu son maillot de leader.

Thibaut Pinot perd le maillot de leader du Tour des Alpes

A l’issue des 135 kilomètres de course de la 3e étape du Tour des Alpes, les coureurs de la Team Sky ont brillé. Geraint Thomas et Mikel Landa ont pris les deux premières places de l’étape du jour qui s’achevait une nouvelle fois au sommet. De son côté, le coureur de la FDJ, leader depuis la veille, il a perdu le leadership. A noter la 4e place du coureur de la Cannondale, Pierre Rolland, sur l’étape du jour.