Mads Würtz Schmidt, échappé, remporte la 6e étape de Tirreno-Adriatico 2021

1
1943
Mads Würtz Schmidt a remporté la 6e étape de Tirreno-Adriatico 2021
Mads Würtz Schmidt a remporté la 6e étape de Tirreno-Adriatico 2021. Photo : Tirreno-Adriatico

Mads Würtz Schmidt (26 ans) a remporté la 6e étape de Tirreno-Adriatico 2021. Le Danois, échappé avec cinq autres coureurs, a imposé sa pointe de vitesse à Lido di Fermo après 169 kilomètres de course. Le pensionnaire de la formation Israel Start-Up Nation a réglé au sprint Brent Van Moer (Lotto Soudal) et Simone Velasco (Gazprom-RusVelo). Le peloton, arrivé un peu plus d’une minute après l’échappée, a été réglé par Tim Merlier (Alpecin-Fenix). Tadej Pogacar est toujours le leader au général.

Échappée victorieuse, Mads Würtz Schmidt le plus rapide

Six coureurs ont pris les devants sur cette 6e étape de Tirreno-Adriatico 2021. Il s’agissait de Mads Würtz Schmidt (Israel Start-Up Nation), Brent Van Moer (Lotto Soudal), Simone Velasco (Gazprom-RusVelo), Jan Bakelants (Intermarche-Wanty), Nelson Oliveira (Movistar) et Emils Liepens (Trek-Segafredo). Unis, les 6 coureurs ont continué leur effort jusqu’à l’arrivée. Seul Liepens a lâché prise dans la dernière ascension. Würtz Schmidt a alors fait parler sa puissance à Lido di Fermo pour s’imposer. Il a signé la plus belle victoire de carrière à 26 ans, 5 ans après son dernier succès sur les routes de son tour national.