Magnus Cort remporte la dernière étape et le général de l’Arctic Race of Norway 2024

0
magnus cort remporte la derniere etape et le general de l'arctic race of norway 2024
magnifique victoire en jaune pour le danois à la moustache. Crédit photo : @D.R

Ce mercredi 7 août, Magnus Cort (Uno-X Mobility) s’est imposé sur la dernière étape de l’Arctic Race of Norway 2024 devant le français Clément Champoussin (Arkéa B&B hotels) et Fabio Christen (Q36.5 Pro Cycling Team). Cette ultime journée s’est terminée là où la course par étapes a commencé 4 jours auparavant, à Bodo. Au classement général final c’est donc le danois déjà en jaune qui a remporté la 11ème édition de la course la plus au nord du monde.

Commenter et suivre en direct l’actualité du cyclisme 2024. Rejoignez notre communauté : Cliquer ici

Le résumé de la 4e étape de l’Arctic Race of Norway 2024

Contrairement aux étapes précédentes, le peloton a laissé un peu plus de champ aux échappés sur cette ultime étape avec un écart avoisinant les 4 minutes à 80 kilomètres de l’arrivée. Dans l’échappée, deux coureurs de l’équipe Lotto Dstny étaient en position idéale dans le groupe de 6 courageux. A 30km de l’arrivée, les fuyards comptaient encore 3 minutes d’avance sur le groupe des favoris. A trop jouer avec le feu, le peloton s’est retrouvé face à une équation insoluble, 45 secondes de retard à 4 kilomètres de l’arrivée et encore 25 secondes sous la flamme rouge. Chez la Lotto Dstny le jeune Logan Currie (23 ans) s’est sacrifié dans le final pour son leader Jonas Gregaard (28 ans) qui est parti seul vers l’arrivée à 700m de la ligne dans la montée finale, hélas pour lui le rythme des leaders derrière était trop élevé dans les forts pourcentages et c’est le maillot jaune Magnus Cort qui s’est imposé et s’est par la même occasion assuré la victoire finale au classement général !