Mathias Le Turnier (Cofidis) pointe le bout de son nez

0
Mathias Le Turnier sur le Tour de Californie 2017
Pour sa première saison pro, et sa deuxième course WorldTour en 2017, Mathias Le Turnier se fait remarquer. Photo : Rally Cycling

Dans une étape promise aux sprinters, une fois n’est pas coutume, ce sont les échappés qui l’ont emporté. La quatrième étape du Tour de Californie (WorldTour) a été remportée par l’Américain Evan Huffman (Rally Racing) qui a réglé le sprint des cinq fuyards. Le jeune Mathias Le Turnier, 22 ans, présent dans l’échappée, a pris une prometteuse quatrième place.

Mathias Le Turnier néo-pro de chez Cofidis

Au terme des 159,5 kilomètres de la quatrième étape du Tour de Californie, c’est le coureur de l’équipe continentale Rally Racing, Evan Huffman, qui l’a emporté, dans un sprint à cinq. L’Américain a devancé son coéquipier Rob Britton et le Néerlandais Lennard Hofstede (Team Sunweb). Le néo-pro Français Mathias Le Turnier (Cofidis) a pris la 4e place de l’étape du jour. Le sprint du peloton a été remporté par le double champion du monde sur route, Peter Sagan. Au classement général, c’est toujours le Polonais Rafal Majka (Bora) qui tient le leadership depuis sa victoire acquise lors de la seconde étape. La nuit prochaine, les coureurs disputeront l’étape reine qui s’achèvera au sommet du Mont Baldy.