Pascal Ackermann remporte la 1ère étape de l’UAE Tour au sprint

0
891
Pascal Ackermann (Bora-Hansgrohe) remporte la 1ère étape au sprint
Pascal Ackermann (Bora-Hansgrohe) remporte la 1ère étape au sprint - Photo : UAE Tour

Sans surprise, c’est une arrivée massive qui a départagé les coureurs au terme de la 1ère étape de l’UAE Tour, disputée entre The Pointe et Dubaï Silicon Oasis (148 kilomètres). L’Allemand Pascal Ackermann l’a emporté au sprint devant Caleb Ewan (Lotto-Soudal) et Rudy Barbier (Israël Start-Up Nation). Le coureur de la Bora-Hansgrohe) s’empare logiquement de la tête du classement général.

Pascal Ackermann (Bora-Hansgrohe) le plus rapide

L’échappée du jour, composée de Nikolay Cherkasov, Cristian Scaroni (Gazprom-RusVelo), Leonardo Tortomasi et Veljko Stojnic (Vini Zabù – KTM) a pris jusqu’à trois minutes d’avance. Mais derrière, le peloton a été contrôlé toute la journée par les équipes de sprinteurs avec les Jumbo-Visma et les Deceuninck – Quick-Step notamment. Sans surprise, les hommes de tête ont été repris à 8 kilomètres de l’arrivée.

Bien emmené par ses coéquipiers dans l’emballage final, Pascal Ackermann a lancé son sprint très tôt, aux 300 mètres, pour aller s’imposer devant Caleb Ewan (Lotto-Soudal) et le Français Rudy Barbier (Israël Start-Up Nation). Le sprinteur allemand s’empare de la tête du classement général par la même occasion. A noter que parmi les hommes attendus aujourd’hui, deux ne figurent pas dans le Top 10 : Arnaud Démare (Groupama-FDJ) s’est classé 11ème et Sam Bennett (Deceuninck – Quick-Step) 13ème.