Tro Bro Leon 2023 : Parcours, profil, engagés, favoris, classement

0
1239
Tro Bro Leon 2023 : Parcours, profil, engagés, favoris, classement
Les coureurs du Tro Bro Leon devront passer sur 27 ribinou. Photo : A.S.O./Jonathan Biche

Ce dimanche 7 mai, dans la foulée du Grand Prix du Morbihan, le week-end breton se poursuit et s’achève avec le Tro Bro Leon. Dixième manche de la Coupe de France, cette épreuve réputée pour ses ribinou se fera en présence d’Arnaud De Lie (Lotto Dstny), Alexander Kristoff (Uno-X Pro Cycling Team) et Florian Vermeersch (Lotto Dstny). A l’occasion de la 39e édition d’une course aussi surnommée comme le Paris-Roubaix de l’ouest, il y aura 204,1 kilomètres à effectuer de Plouguerneau jusqu’à Lannilis.

En 2022, Hugo Hofstetter était arrivé pour la gagne face à Luca Mozzato, et l’avait emporté au sprint. Avec 9 secondes de retard, Connor Swift avait complété le podium.

Pour cette édition, le parcours sera composé de 27 ribinous (secteurs empierrés) pour un total de 29,1 kilomètres. Leurs longueurs sont compris entre 500 mètres et 2 kilomètres. Le départ réel est fixé à 11h50 et l’arrivée estimée entre 16h42 et 17h12 selon une vitesse moyenne allant de 38 à 42 km/h.

Date du Tro Bro Leon 2023

Dimanche 7 mai 2023 | Plouguerneau – Lannilis (204,1 km) Lire aussi : Classement complet

Les coureurs engagés : cliquer ici
TV, les horaires de diffusion : cliquer ici
Les dernières actualités du Tro Bro Leon 2023 : cliquer ici
Consulter les archives du Tro Bro Leon : cliquer ici

Profil du Tro Bro Leon 2023

La carte du parcours

Toutes les informations de la 39e édition

Le site officiel de l’organisateur de la course : www.trobroleon.com

Suivre la course sur les réseaux sociaux
Facebook
Twitter
Instagram

Les principaux favoris

*** John Degenkolb, Arnaud De Lie, Alexander Kristoff
** Matis Louvel, Max Walscheid, Anthony Turgis, Florian Vermeersch
* Hugo Hofstetter, Lewis Askey, Romain Grégoire, Stan Dewulf, Hugo Page, Axel Zingle

Historique et palmarès du Tro Bro Leon

2022 – HOFSTETTER Hugo – MOZZATO Luca – SWIFT Connor
2021 – SWIFT Connor – ALEEGAERT Piet – PLANCKAERT Baptiste
2020 – Annulé en raison du Covid-19
2019 – VENDRAME Andrea – PLANCKAERT Baptiste – VINJEBO Emil Mielke
2018 – LAPORTE Christophe – GAUDIN Damien – MANNAERTS Jelle
2017 – GAUDIN Damien – BACKAERT Frederik – GIRAUD Benjamin
2016 – MORTENSEN Martin – WILLIAMS Peter – VACHON Florian
2015 – GENIEZ Alexandre – JARRIER Benoît – SENECHAL Florian
2014 – PETIT Adrien – DASSONVILLE Flavien – PINEAU Cédric
2013 – MOUREY Francis – LE BON Johan – GESLIN Anthony

Lire aussi : Le calendrier UCI Europe Tour 2023

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.